大きな杉材の圧搾機を使った、昔ながらの醤油搾りの実演や、搾る段階で変化していく生醤油の味くらべ、滴り落ちる生醤油を、生卵を乗せたご飯茶碗で受け止めて味わう、究極の卵かけご飯のほか、春の味覚・たけのこ料理や新鮮な佐倉産の新鮮野菜を使った料理が楽しめる。普段当たり前のように口にしている醤油ができる工程を知ることができる貴重な体験。
開催日 |
2025年04月29日
|
---|---|
開催時刻 |
開始時刻 :
10時 00分 終了時刻 : 15時 30分 |
会場 | 印旛沼サンセットヒルズ |
住所 |
佐倉市飯野町27 |
車でのアクセス | 佐倉ICから約20分 |
アクセス | 京成佐倉駅北口からタクシーで約8〜10分 |
駐車場 | あり(10台) |
料金 |
有料 大人(高校生以上) 4,500円、 小・中学生 2,000円 、3-6歳 800円 、乳幼児無料 |
問い合わせ |
一般社団法人フィールズ・フィールズ 070-3355-1312 |
URL | https://helloaini.com/travels/50888?prcd=eJmMB |