千葉県市原市のヤマドリ珈琲さんとリソルの森の焚火マイスターのレクチャーのもと、ファイヤースターターを使った火起こしから焚火焙煎、ハンドドリップを体験できる。焼き上がったお豆はその場でハンドドリップして試飲し、約50gの焙煎した豆を持ち帰ることができる。焚火で焼いたマシュマロとあわせて楽しもう。各日定員6名。
開催日 |
2024年10月19日, 2024年10月26日
|
---|---|
開催時刻 |
開始時刻 :
14時 00分 終了時刻 : 15時 00分 |
開催備考 | 開催日は10/19・26。前日18:00までに要予約。 |
会場 | リソルの森 |
住所 |
長生郡長柄町上野521-4 |
車でのアクセス | 首都圏中央連絡自動車道「茂原長柄」スマートICから約5分 |
アクセス | - |
駐車場 | あり(96台) |
駐車場備考 | 無料 |
料金 |
有料 2,500円~ |
問い合わせ |
リソルの森、ホテルトリニティ書斎(フロント) 0475-35-3333 |
URL | https://www.resol-no-mori.com/grandvaux/recommend/kiji354.html |